?

Log in

No account? Create an account
rune gebo

spirit_warriors


The Way of the Warrior

Дух Воина: блог творчества А. Р. Басова и Т. Басовой


Из Книги Господина
rune gebo
spirit_warriors
Нордическая философия. Умственный и волевой фактор двигают цивилизацию по пути истории. Делать волевое усилие, достигать поставленной цели – истинно мужское дело.
Те, кто осознанно культивируют волю, понимают, что она – ключ ко всему. Паралич воли – гангрена духа. Бездействие гибельно. Действие создает шанс и возможность. Отсутствие цели деморализует.
Делать свою жизнь, руководствуясь собственной волей, усилием духа – дело мужчины!

© А. Р. Басов «Книга Господина»


Уэсиба Морихэй, Иайдо и прочее
rune gebo
spirit_warriors
Многие вещи становятся понятны, только когда занимаешься ими конкретно на практике. Например, совершенно не понятно, какое такое искусство необходимо, чтобы разрубить туго скатанный бамбуковый коврик, и вообще в чем собственно искусство Иай-до?
Да, действительно, заняв удобное положение, взяв острейшую катану двумя руками, у любого есть все шансы сделать это так, как дровосек рубит дрова. Однако сделать то же самое из любого положения, одной рукой, тем более молниеносно уже не получится; в этом очень просто убедиться – достаточно взять в руки меч.
А теперь представьте, что это вовсе не коврик, а вооруженный противник, который отнюдь не собирается стоять истуканом и ждать, пока вы его разрубите, а напротив – деятельно и компетентно желает вас убить. Быстрота, точность, молниеносность решают все в реальном и как правило неожиданном столкновении.

Иайдо, Уэсиба Морихэй и прочееCollapse )

Вызовы судьбы
rune gebo
spirit_warriors
Можно принимать вызов судьбы, можно пытаться его не принимать. Но так или иначе мы даем свой ответ вызову, и это и есть тот фактор, который формирует нашу личность.
Недальновидно пытаться принимать все вызовы, реагируя на них, как бык на красную тряпку.
Мудрый понимает, что есть смысл принимать только те Вызовы, которые нужны для Восхождения, и ИХ он обязательно принимает, но игнорирует мнимые «вызовы», которые вовлекут в повтор, который уже пройден, и возможно, отбросят далеко назад.

Людям нравится заниматься тем, что у них хорошо получается, и, соответственно, они охотно принимают те вызовы, которые уже давно для них наработаны.
Господин концентрируется на вызовах, находящихся на острие предела его возможностей. Полный внутреннего спокойствия и самодисциплины хладнокровной решимости, он методично ведет осаду нужных ему целей. Так он переходит за грань самого себя.

© А. Р. Басов "Книга Господина"

Образ Арийцев
rune gebo
spirit_warriors
В их глазах синеет небо, как отражение их древней космической Души, вмещающей в себе беспредельность глубин и тайны Космоса. Могучие, никогда ничем и никем не смиренные, грозные в гневе, благородные в милости, Великие во всем... - таков образ Арийцев, встающий перед нами из глубин времен. Это реинкарнация одного и того же Архетипа, вызываемого вновь и вновь для борьбы и победы.

© А.Р. Басов «Земля Туле»


В борьбе сама суть нашей жизни
rune gebo
spirit_warriors
В борьбе сама суть нашей жизни, ее кровь, нерв и огненный пульс. В линии горизонта наша граница…
Мост радуги ждет нас в конце пути, мы обретем место вместе с Богом в бессмертном Воинстве Героев. Вся наша жизнь - путешествие и преодоление невозможного, преодоление своей слабой человеческой природы и обретение новой мистической Судьбы.

© А.Р. Басов "Книга Воина", глава "Северный Ветер"


Любы мне Руны
rune gebo
spirit_warriors
Любы мне Руны
И знаки Кали,
Превращающей в пепел иллюзии…
Черного Ордена
Дубовые листья.

Пусть мир окутал непроглядный
Туман Хель.
Пусть пали в неравной борьбе
Легионы Одина.
Вира вновь возродятся
В сверкании Черного Солнца,
Втягивающего энергию внутрь….

© А.Р. Басов «Стихи Сиддхов»

(no subject)
rune gebo
spirit_warriors
Кто верен, действительно Верен Религии Воина? - Тот, кто действительно НЕ предает самого себя... Того тонкого инстинкта... который против всего... не желает предавать... верен до конца...

А. Р. Басов

И весь Мир принадлежит тому, кто храбрее!
rune gebo
spirit_warriors
И мы атаковали их… окрыленные и неистовые…
Валькирии несли впереди нас кровавое Знамя Чести и Смерти… и целая армия слабых людей, думающих о сохранении жизни, не устояла перед неистовым натиском сынов Севера…

Боги всегда на стороне храброго и дерзкого…

И весь Мир принадлежит тому, кто храбрее!



© А. Р.Басов "Книга Воина"

Воля, побеждающая все
rune gebo
spirit_warriors
Чистый, морозный воздух, пахнущий соснами, медленно входил в его легкие, сердце все реже отсчитывало удар за ударом, и вечный холод приближался к нему. Оледеневшие пальцы лежали на рукояти меча, древнего символа Воли и Вызова, доставшегося ему от предков. Непереносимая тяжесть давила на все его существо, раздавливая каждый атом его тела. Угасание мертвеющего мозга, опустошенного абсурдом бытия, ничем не сдерживалось, тварные инстинкты жизни сбежали куда-то, как крысы с тонущего корабля.
Пустота, не встречая сопротивления, поглощала его сознание...

И в этот момент он почувствовал, что где-то в самой глубине души горит источник света древней веры его предков – Пути Гордых, Пути Одиноких смертных богов – Воинов, в чьей душе нет места слабости, а есть лишь воля, побеждающая все!
Воин встал. Он поднимал Небо на своих плечах, и оно улыбнулось ему.

© Фрагмент цитируется по книге А.Р. Басова «Восхождение»
Прямо сейчас Вы можете заказать и читать эту и другие книги в обычном и электронном вид на нашем сайте
Читать избранные главы онлайн


Дзюнси
rune gebo
spirit_warriors
Разрешение на самоубийство от господина воспринималось самураями как высшая честь и награда. Дух дзюнси глубоко проник в психологию самураев. Самоубийство вслед за господином воспринималось ими естественно даже в условиях необычных. Вот как об этом пишет Мори Огаи в повести “Семейство Абэ”:

“Церемония сожжения была в самом разгаре, когда среди сопровождавших гроб самураев пробежал шепоток:
- Смотрите, соколы, соколы!
В небесной голубизне, просвечивающей сквозь кроны храмовых криптомерий, показались два сокола. Они
описали круг над колодцем, прикрытым словно зонтиком ветвями цветущей сакуры, и стремительно опустились в него. На глазах у изумленной публики две птицы, одна в хвост другой, камнем упали в колодец.
... Со дня смерти князя покончили с собой более десяти вассалов. Позавчера совершили харакири
восемь человек разом, один сделал харакири вчера. Во всем княжестве не было человека, который не помышлял бы о самоубийстве.
... Соколы были любимцами князя, и всем было ясно:
они приняли добровольную смерть”.

© Фрагмент цитируется по книге А. Р. Басова «Восхождение»